Заявка
Главная страница > Статьи > Экскаваторы-погрузчики – незаменимая техника для ведения ландшафтных работ

Экскаваторы-погрузчики – незаменимая техника для ведения ландшафтных работ

Предварительный заказ

Сегодня ни одно строительство не обходится без использования различных строительных и землеройных машин. Одни из них упрямо вгрызаются в грунт, другие вынимают его и переносят, третьи поднимают и загружают, четвертые отвозят и подвозят стройматериалы. Каждая единица техники добросовестно выполняет свой узкий круг задач, но существует одно «чудо техники», которое сможет выполнить большую часть всех этих работ в одиночку – это новые экскаваторы-погрузчики. Для выполнения индивидуальных строительных проектов небольших масштабов, для обустройства и уборки территории, для проведения ландшафтного планирования требуется именно экскаватор-погрузчик.

 

Классификация экскаваторов-погрузчиков

Эта компактная универсальная машина является «мультиталантом», поэтому для правильного выбора экскаватора-погрузчика необходимо знать его возможности, параметры и характеристики. Классифицировать эти чудо-машины можно по нескольким характеристикам:

  • по грузоподъемности экскаваторы-погрузчики бывают легкие (от 0,5-2 тонн), средние (от 2 до 4 тонн), тяжелые (от 4 до 10 тонн) и большегрузные (более 10 тонн);
  • по типу шасси различают гусеничный и колесный экскаватор-погрузчик, второй встречается значительно чаще;
  • по количеству рабочих органов они могут быть одноковшовые и многоковшовые;
  • по типу рамы различают экскаваторы-погрузчики с жесткой рамой, с сочлененной рамой и мини экскаватор-погрузчик;
  • по направлению разгрузки встречаются экскаваторы-погрузчики с фронтальной, боковой и задней разгрузкой.

Учитывая разнообразие моделей новых экскаваторов-погрузчиков, для решения вопроса, какой нужен экскаватор-погрузчик для выполнения определенного вида работ, необходим комплексный подход.

Принцип работы экскаватора-погрузчика

Самоходная машина, сочетающая в себе два устройства, предназначена для выполнения работ по копанию, перемещению, загрузке и выгрузке материала. Как правило, экскаватор-погрузчик имеет спереди различное навесное оборудование, а сзади – обратную лопату. Большинство современных моделей этой техники оснащены сервоприводами, поэтому процесс управления экскаватором-погрузчиком достаточно прост.

Цикл работы экскаватора-погрузчика в режиме экскаватора состоит из операций копания, подъема, перемещения и разгрузки вынутого грунта. Цикл работы экскаватора-погрузчика в режиме погрузчика состоит из операций наполнения, подъема, переноса и разгрузки, причем осуществляются они во время движения вперед.

Сферы применения экскаваторов-погрузчиков

Сочетание нескольких устройств в одном, обеспечение выполнения различных задач с помощью одной машины – это требование времени, поэтому нужен экскаватор-погрузчик практически везде. Благодаря маневренности, компактности, высокой производительности и универсальности, для предприятий малого и среднего бизнеса лучшей спецтехникой стал экскаватор-погрузчик, который в последнее время пользуется популярностью в России. Применение экскаватора-погрузчика наиболее целесообразно на строительных объектах, имеющих узкие подъездные пути, при выполнении работ в жилищно-коммунальном секторе (ремонт теплотрасс, уборка прилегающих территорий), при оформлении приусадебных участков и благоустройстве малых площадей.

За счет использования различного навесного оборудования, можно значительно расширить области применения экскаватора-погрузчика, повысив при этом эффективность выполняемых работ, производительность труда, значительно снизив себестоимость.

На сегодняшний день на российском рынке наиболее широко представлены такие марки экскаваторов-погрузчиков, как Case, Caterpillar, Komatsu, Volvo, JCB, New Holland. Их модели отличают высокое качество, эргономичные органы управления экскаватора-погрузчика (в виде джойстиков), отличный дизайн, комфорт и удобство машиниста экскаватора-погрузчика, надежность и безопасность. Среди отечественных марок экскаваторов-погрузчиков ООО «Златэкс» (ранее Златоустовский завод «Булат»), ОАО «Липецкий тракторный завод», ФГУП «Дмитровский экскаваторный завод», ОАО «Муроммашзавод», ОАО «Завод «Стройдормаш», московское ЗАО «Дормашкомплект», ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ОАО «Сарэкс». Все эти заводы выпускают экскаваторы-погрузчики на базе традиционных колесных тракторов, поэтому их продукция имеет те же самые недостатки. Но географическая близость, низкая цена, доступность запасных частей и ремонтных мастерских, низкая стоимость эксплуатации позволяет конкурировать с экскаватором-погрузчиком из Европы.

Аренда в специализированной фирме является лучшим способом приобретения экскаватора- погрузчика, позволяющим сэкономить на его покупке и обслуживании, но получить это «чудо» техники в полное распоряжение для выполнения тех задач, где требуется экскаватор-погрузчик. Компания «ЭлитСпецТех» предлагает широкий выбор экскаваторов-погрузчиков именитых производителей. Модель CASE 695 SR3-4PS имеет мощный двигатель и увеличенный объем ковша, 3 режима управления и улучшенные условия безопасности. Экскаватор-погрузчик JCB 3CX оснащен по последнему слову техники, имеет ряд специальных механизмов и приспособлений, увеличивающих его точность и производительность. NEW HOLLAND B115B оснащен комплектом сменного оборудования, позволяющим значительно расширить диапазон его применения, а по комфортабельности и удобству он может сравниться с современным внедорожником.

Сделав выбор в пользу экскаватора-погрузчика, вы приобретете универсальный и надежный инструмент, способный справиться с любой задачей!



Рекомендуемая техника



Предварительный заказ
Необходимо выбрать технику из списка
Заполните поле "Имя"
Заполните поле "E-mail"
 

Новости по теме

Статьи по теме

Контакты
Контактные данные:
Менеджер компании: +7 (4872) 79-30-15.
Главный механик: +7 (919) 076-70-07.
Электронная почта: info@elitspecteh.ru.
Адрес: г. Тула, ул. Кауля, д. 20.
© ЭлитСпецТех, 2007-2019. Аренда спецтехники. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Top.Mail.Ru