Заявка
Главная страница > Статьи > Колесные экскаваторы и их преимущества

Колесные экскаваторы и их преимущества

Предварительный заказ

Колесные экскаваторы и их преимущества

Часто во время работы на экскаваторе требуется больше проходимости и подвижности. И тогда на помощь приходит колесный экскаватор, превосходящий по своей маневренности любой гусеничный. 

Экскаватор на колесном ходу в сравнении с гусеничным имеет более узкий спектр использования. Он идеально подходит для эксплуатации в городе и легко справляется с землеройными работами небольших объемов. Малый радиус вращения поворотной платформы колесного экскаватора позволяет легко и маневренно вести работу на улице, вплотную к зданиям, не создавая при этом помех для транспорта. Колесный экскаватор-погрузчик может легко перемещаться с объекта на объект в пределах населенного пункта. 

Главное назначение колесного экскаватора – выполнение различных видов земляных работ: рытье траншей и котлованов, разработка грунта. Такие машины незаменимы в коммунальном хозяйстве, при ремонтных работах на теплотрассах и водоводах.

Колесный экскаватор-погрузчик применяется для:

  • создания ям, траншей, рвов глубиной до 8 метров;
  • создания насыпей;
  • выравнивания грунта;
  • погрузки и разгрузки сыпучих материалов;
  • демонтажа асфальта и построек.

Основное рабочее оборудование экскаваторов – ковш. Многие модели оснащены и передним ковшом, и обратной лопатой. Это позволяет комплексно подходить к решению сложных задач. 

Чаще всего встречается полноповоротный колесный экскаватор. Он представляет собой раму с пневмоколесным ходовым устройством, на которой располагается поворотная платформа. За счет сдвоенных колес уменьшается нагрузка на грунт, и таким образом экскаватор может подъехать к любому месту работы без нарушения дорожного покрытия, а бордюры и канализационные люки не будут ему преградой. 

 

Эксплуатационные характеристики колесных экскаваторов:

  • Мобильность. Самостоятельное перемещение от одной строительной площадки к другой позволяет экономить деньги на перевозку техники на специальных трапах. 
  • Маневренность. Возможность работы в стесненных условиях и на ограниченном пространстве делает эту технику основным помощником на городских стройках. 
  • Проходимость. Колесная база позволяет эксплуатировать экскаватор в самых разных условиях: от выкапывания бассейна на дачном участке и создания траншеи для фундамента дома до чистки русла реки и расширения водоема и т.д.

 

Колесный экскаватор может также характеризоваться по техническим характеристикам:

  • Мощность двигателя кВт (л. с.);
  • Вместимость ковша (м³);
  • Максимальная глубина и высота копания (м);
  • Грузоподъемность при максимальном вылете стрелы (кг);
  • Минимальная и максимальная скорость (км/ч);
  • Максимальная высота выгрузки (м);
  • Масса (кг);
  • Габаритные размеры (мм). 

Рабочие характеристики могут колебаться от небольшого экскаватора, который имеет объем ковша 0,04 кубометра, до тяжелых экскаваторов с ковшами объемом до 1,5 кубометров. 

Спектр работ, которые можно выполнить с помощью колесного экскаватора, значительно расширяется, если он может быть укомплектован сменным навесным оборудованием. Разнообразие модификаций и комплектаций позволяет решить самые разные задачи. Например, если экскаватор оборудован кусторезом, он используется как дорожная машина для чистки обочин; если установить на него грейдерное оборудование, он подойдет для расчистки площадок; при установке ковша – превращается в погрузчик. При этом современные колесные экскаваторы отличаются удобством управления, прочной конструкцией, большим эксплуатационным ресурсом.

На сегодняшний день средняя рыночная цена качественной спецтехники составляет несколько миллионов рублей. Аренда колесного экскаватора – самый экономичный и простой вариант работы с данной техникой. Сотрудники компании «ЭлитСпецТех» помогут подобрать для Вас наиболее подходящее оборудование на самых выгодных условиях.



Рекомендуемая техника



Предварительный заказ
Необходимо выбрать технику из списка
Заполните поле "Имя"
Заполните поле "E-mail"
 
Контакты
Контактные данные:
Менеджер компании: +7 (4872) 79-30-15.
Главный механик: +7 (919) 076-70-07.
Электронная почта: info@elitspecteh.ru.
Адрес: г. Тула, ул. Кауля, д. 20.
© ЭлитСпецТех, 2007-2017. Аренда спецтехники. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.